Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Онлайн-собрание в доме принесло две победы в конкурсах жительнице из Уфы

22 ноября 2021
47
1

Активная жительница Уфы выиграла на Всероссийском конкурсе лучших практик управления многоквартирными домами в номинации по внедрению инновационных технологий при управлении многоквартирным домом.

Конкурс «Супердомоуправ-2021» был организован некоммерческим партнёрством «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль». Всего поступило 160 заявок из 52 регионов.

Для участия в конкурсе участница – Гузель Ахметова – написала эссе об онлайн-голосовании в доме и прислала видеоролики, которые снимала по ходу собрания собственников в доме №129 по ул. Богдана Хмельницкого города Уфы. Онлайн-собрание происходило с помощью информационной системы «МойМКД», которую ранее собственники выбрали для того, чтобы упростить управление домом.

Комиссия конкурса отметила финалиста специальным дипломом.

Это не первая победа активной собственницы. В августе дом выиграл конкурс «Цифровой дом Башкирии», который проводился среди активных жильцов многоквартирных домов республики.

Тогда участникам конкурса надо было провести два собрания:

1. Традиционное бумажное – по выбору информационной системы для голосования.

2. Онлайн-собрание – по любым вопросам, которые нужно решить в доме, например, установка видеонаблюдения, проведение ремонта, выбор совета многоквартирного дома.

Собственники публиковали фото- и видеоотчёты о том, как у них проходит голосование.

По итогам этого конкурса дом выиграл сертификат на 50 тыс. рублей на установку видеонаблюдения, а инициатору собрания достался смартфон Apple iPhone.

Посмотреть отчеты по дому-победителю можно в Инстаграме или на Ютуб-канале участницы. Участница рекомендует не бояться внедрять новые технологии в жизнь дома и участвовать в конкурсах.

– Когда я увидела возможность онлайн голосования, то сразу загорелась, и соседи поддержали. Спасибо, что заполнили решения и регистрационные данные. В конце ноября запускаем уже третье онлайн-собрание, – отметила Гузель Ахметова по поводу самого онлайн-голосования.

Конечно, не обходится без негатива со стороны некоторых соседей, но в целом такая активность только идёт на пользу дома: материальных затрат минимум, а выгода доступна всем.

https://gkhnews.ru/17513-moj-mkd/ 

  • Онлайн-собрание в доме принесло две победы в конкурсах жительнице из Уфы
  • Онлайн-собрание в доме принесло две победы в конкурсах жительнице из Уфы