Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

В Правительстве РБ обсудили реализацию инвестиционных программ организациями, оказывающими услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения

30 Июля 2018
25
0

30 июля министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Сергей Афонин на оперативном совещании в Правительстве РБ доложил об исполнении инвестиционных программ организациями, оказывающими услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Как сообщил министр, сегодня в жилищно-коммунальной отрасли реализуется 49 инвестиционных программ, целью которых является привлечение средств для модернизации системы коммунальной инфраструктуры и обеспечения возможности подключения новых потребителей.

Результатом реализации мероприятий в рамках инвестиционных программ в прошлом году является строительство и реконструкция 74 км тепловых, 142 км водопроводных и канализационных сетей, реконструкция или модернизация котельного оборудования в 92 котельных, оборудование систем водоснабжения и водоотведения на 57 объектах и другие мероприятия.

Общий объем реализованных за последние три года мероприятий в рамках инвестпрограмм оценивается в 6 млрд. 844 млн. руб., финансовый план на этот год составляет 4 млрд. рублей, количество утвержденных программ к концу года планируется довести до 60 единиц.

Как отметил Сергей Афонин, итогом реализации программ является улучшение показателей надежности, качества и энергоэффективности. К примеру, такие показатели как: количество прекращений подачи тепловой энергии, в результате технологических нарушений на 1 км тепловых сетей или количество прекращений подачи воды на 1 км водопроводных сетей по итогам реализации инвестиционных программ улучшаются более чем в 2 раза.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Правительстве РБ обсудили реализацию инвестиционных программ организациями, оказывающими услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения