Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Возможность изменения цены контрактов на проведение капремонта МКД не повлечёт роста размеров взносов граждан на эти цели

12 октября 2021
20
0

Решение о возможности изменения цены контрактов не связано с повышением взносов граждан на капремонт. Об этом заявила статс-секретарь – заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Светлана Иванова.

Оно касается строительных контрактов и взаимоотношений региональных фондов с подрядчиками. Документ предусматривает возможность увеличения цены договора на капитальный ремонт до 25% в связи с изменением стоимости строительных ресурсов.

Источником такого увеличения цены договора является экономия, образующаяся в ходе реализации программ капитального ремонта: при разработке проектной (сметной) документации, невозможность выполнить ряд работ в связи с недопусками.

– Отмечу, что эта мера касается непосредственно стоимости контрактов по капитальному ремонту, а не изменения взносов граждан за капитальный ремонт, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионами. Изменение цен на строительные материалы напрямую отражается на итоговой цене капитального ремонта. Поэтому для того, чтобы не допустить срыва уже заключённых контрактов и соблюсти утверждённый график работ в домах, Постановление №1667 разрешает изменять цену контракта по капитальному ремонту до 25% при условии обязательного подтверждения необходимости корректировок экспертизой. Такое увеличение должно быть не выше предельной стоимости капитального ремонта, установленной в регионе, и не влечёт увеличения платы для граждан за капитальный ремонт.

Ранее у региональных операторов была возможность увеличить цену договора на капитальный ремонт до 15% в связи с ростом объёмов выполнения работ, возможность увеличения цены в связи с ростом стоимости материалов до постановления №1667 отсутствовала, – пояснила Светлана Иванова.

Источник: Минстрой России