Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Сложности были, но мы нашли общий язык

4 октября 2021
33
0

В Республике Башкортостан завершается комплексное благоустройство 140 дворовых территорий. На сегодняшний день программа реализована на 99%.

Самый масштабный проект реализован в городе Кумертау. Дворовая территория объединяет девять многоквартирных домов, а общая площадь составляет четыре гектара. Все работы выполнены, пожелания жителей при обсуждении проекта были учтены. Как отметил подрядчик, сложности при воплощении проекта имелись, однако их удалось преодолеть.

– Сложности были в изменении проекта и неоднократные. Одни жители хотели, чтобы парковка увеличилась, чтобы она была, другие – чтобы не была, в итоге мы нашли общий язык. Если мы посмотрим, двор изменился коренным образом: дети играют, катаются на качелях, ребята играют в мячик на площадке специально подготовленной, в волейбол возможно, в баскетбол играть – превосходно. Мы считаем, что проект воплотить удалось, и, что он будет радовать жителей, – говорит представитель подрядной организации Вячеслав Воронцов.

Во дворе появились новые детская и спортивная площадки, песочницы, уложено безопасное покрытие, установлена система видеонаблюдения.

В Уфе в дворе по улице Левитана в Дёмском районе дополнительно к проекту создана зона отдыха. Особенностью дворовой территории стала реконструкция фонтана с обустроенной зоной отдыха и преображение трансформаторной подстанции, на которой теперь изображено яркое граффити. Также на дворовой территории установлены четыре детские игровые и две спортивные площадки.

В текущем году при реализации программы «Башкирские дворики» использовалась продукция и оборудование только местных производителей. Так, например, детские площадки в основном приобретались в Благовещенске, светильники в Ишимбае, видеокамеры в Кумертау, скамейки в Уфе. Кроме того, в Башкортостане появляются новые производства тротуарной плитки

 – Мы ждём местных производителей в наших дворах, но при этом мы требуем от них высокого качества, оперативности в поставке и конкурентоспособных цен, – отмечает и.о. министра ЖКХ РБ Алан Марзаев.

Ещё один проект, который успешно реализуется на территории республики – «Формирование комфортной городской среды». В рамках федеральной программы в 2021 году благоустраивается 146 общественных территорий, а также 13 проектов – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов малых городов и исторических поселений. Так, например, в Дюртюлях успешно завершено благоустройство ранее запущенной территории. В этом году появилась площадка «Зерно» – новый центр молодёжной активности. Здесь установлены уличная сцена и амфитеатр, спортивные площадки. Будут действовать фуд-корт, мастерские, площадка для занятий танцами и спортом. Это место станет ещё одной территорией для отдыха дюртюлинцев.

Работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» завершены в 38 районах и городах республики. Все объекты планируется благоустроить до 1 декабря текущего года.

  • Сложности были, но мы нашли общий язык
  • Сложности были, но мы нашли общий язык
  • Сложности были, но мы нашли общий язык
  • Сложности были, но мы нашли общий язык
  • Сложности были, но мы нашли общий язык