Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Задолженность по взносам на капремонт взыскивается принудительно

1 октября 2021
42
0

Региональный оператор и Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан совместно ведут активную работу по принудительному взысканию задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт

С целью взыскания просроченной задолженности фондом направлены в суды исковые заявления и заявления о выдаче судебного приказа на общую сумму более 930 млн рублей, из них получены исполнительные документы на сумму 411 млн рублей. Всего подано более 53 500 заявлений в суд.

В случае неуплаты установленной судом задолженности по взносам на капитальный ремонт к должникам-собственникам помещений в многоквартирном доме будут применяться меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством. Судебный пристав по судебному решению может:

– списать денежные средства должника с его счётов в кредитных учреждениях;

– взыскать задолженность с заработной платы, пенсии и иных доходов;

– арестовать автотранспорт, недвижимость и иное имущество должника;

– ограничить должника в праве выезда за пределы РФ;

– вскрыть жилое помещение должника для проведения исполнительных действий;

– за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя привлечь должника к административной ответственности.

За 12 месяцев 2020 года подано 28 432 заявления о выдаче судебного приказа и исковых заявлений на общую сумму 296 млн рублей. Из них передано для принудительного взыскания в службу судебных приставов 7 321 исполнительных документа, по ним взыскано 93 млн рублей.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает, что узнать о задолженности по исполнительным производствам и погасить её можно, обратившись непосредственно в структурное подразделение по месту регистрации гражданина, либо воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/.

https://kapremont02.ru/media/news/1104263/