Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Алан Марзаев: «Необходимо отстаивать жилищные права граждан»

23 июня 2021
115
0

23 июня и.о. министра ЖКХ РБ Алан Марзаев провёл рабочее совещание по вопросам реализации мер по устранению нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городе Уфе в части начисления платы гражданам за отопление и подготовки к отопительному сезону в осенне-зимний период, уборки и содержания территории города Уфа.

На совещание были приглашены мэр Уфы Сергей Греков, первый заместитель главы администрации Уфы Марат Гайфуллин, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Хамитов, заместитель председателя Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору Азамат Кутлугулов, советник главы администрации города Уфа Вадим Беляков, генеральный директор НОФ «Региональный оператор РБ». Также присутствовали заместители министра Ирина Голованова, Николай Ельников, Ильдар Хамзин.

Начата работа по планомерному разбирательству в отношении начислений жителям многоквартирных домов за коммунальные услуги. На совещании выступил Сергей Греков, который поделился с его участниками практическими рекомендациями по взаимодействию между управляющими, ресурсоснабжающими организациями и собственниками жилых помещений. На совещании также рассмотрели вопросы проводимой работы в рамках подготовки жилищного фонда города Уфы к осенне-зимнему периоду; содержания, проведения текущего и капитального ремонта индивидуальных тепловых пунктов в МКД; состояния дел управляющих организаций города Уфы (УЖХ районов столицы); создания верхнего уровня дистанционного снятия показаний общедомовых приборов учёта. Гостройжилнадзору рекомендовано про осуществление контрольных мероприятий усиленно информировать собственников жилья о проводимых проверках и привлекать их в данные мероприятия.

– Необходимо отстаивать жилищные права граждан, налаживать диалог и взаимодействие с управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Надо научиться контролировать порядок предоставления коммунальной услуги отопление, учёт потребления этой услуги и правильность начисления платы за отопление. Нам нужно заниматься дальнейшей модернизацией систем учёта и регулирования подачи тепла в МКД с применением энергосберегающих технологий, таких, как устройств погодного регулирования, – отметил Алан Марзаев.