Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Граждане выбирают, государство благоустраивает

21 июня 2021
34
0

Как известно, с 26 апреля по 30 мая текущего года в стране впервые состоялось Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства 2022 года. Голосование проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» на единой федеральной платформе 2.gorodsreda.ru, разработанной АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ.  

По статистике, всего в стране приняло участие 84 региона и 1463 муниципалитета.  Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский сообщил, что на сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей – почти 20 млн, из них 9,7 млн проголосовали. То есть каждый второй дошёл до голосования и осуществил этот процесс. Всего по сайту было порядка 50 млн просмотров.

Конкретно в Башкортостане 66 муниципальных образований участвовало в конкурсе, 149 объектов было представлено на общероссийской платформе от республики. Около 518 тысяч человек проголосовали за благоустройство своих городов и населённых пунктов. В некоторых городах и районах выбирали дизайн-проекты благоустройства выбранных ранее территорий, в других голосовали за выбор самих территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. 

Благодаря данному проекту города становятся более комфортными и благоприятными для жителей страны, соответствуя их потребностям и желаниям. При этом повышается индекс качества городской среды, что приводит сокращению количества городов с неблагоприятной средой. Также голосование призвано вовлечь граждан в процесс благоустройства городов.

Так, по итогам голосования самыми активными оказались Туймазинский, Иглинский, Ишимбайский, Чишминский, Дюртюлинский, Белорецкий и Баймакский муниципальные районы, а также города Стерлитамак, Салават, Кумертау, Нефтекамск и Октябрьский. Лидерами голосования стали:

1.     г. Стерлитамак;

2.     Туймазинский м.р.;

3.     г. Нефтекамск.

В Стерлитамаке самым популярным стал дизайн-проект №8 по благоустройству территории набережной реки Стерля и прилегающей территории у пересечения ул. Худайбердина и ул. Шафиева. За него отдано 27240 голосов.

В Туймазах 13579 тысяч человек проголосовали за дизайн-проект №1 благоустройства участка проспекта Ленина, примыкающего к площади, а также прилегающих рядом территорий.

В Нефтекамске – второй объект дизайн-проекта по благоустройству аллеи по пр. Юбилейному (на участке от ул. Ленина и до ул. Строителей), набравший 9853 голоса.

Меньше всего активность проявили такие муниципальные районы, как Кигинский, Архангельский, Зилаирский, Ермекеевский, Татышлинский, Бурзянский, Белокатайский, а также в этот список входит город Агидель. Данные муниципальные образования при подсчёте всех голосов набрали в сумме менее 2500 тысяч.

Необходимо отметить, что по итогам прошлого года 103 различные территории были благоустроены, 63 муниципальных образования участвовало в программе «Формирование комфортной городской среды» и 519689 тысяч жителей проголосовало за благоустройство территорий.

Также напоминаем, что итоги голосования вы можете узнать, перейдя по ссылке https://2.gorodsreda.ru/.

  • Граждане выбирают, государство благоустраивает
  • Граждане выбирают, государство благоустраивает
  • Граждане выбирают, государство благоустраивает