Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

В Уфе ведутся работы по благоустройству дворов

26 мая 2021
28
0

В Уфе продолжаются работы по реализации республиканской программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики». В текущем году в столице запланировано благоустроить 17 дворовых территорий, объединяющих 78 многоквартирных домов.

Один из участков, на котором ныне проходит активная работа, прилегающая территория с расположенными здесь многоквартирными домами по улице Свободы, 51, 51/1, 53 и улице Димитрова, 242 в Орджоникидзевском районе.

Кроме асфальтировки и замены старых бордюров здесь запланировано размещение современных безопасных детской и спортивной площадок, переустройство опор освещения, установка новых светильников. По периметру двора предусмотрено видеонаблюдение и озеленение.

– На данном объекте работы завершены на 60 процентов, – говорит представитель подрядной организации Максим Лежнин. – Выполнена вертикальная планировка придомовой территории, расширение проезжей части, установлены бортовые камни, уложен первый слой асфальта. Обустройство планируем завершить к концу июня.

Сегодня во всех районах мегаполиса в рамках исполнения программы работы идут в активном режиме. Все проекты согласованы с жителями многоквартирных домов, учтены их пожелания согласно выделенному финансированию и технической возможности.

– Проекты по обустройству дворов позволяют сделать их современными и комфортными, включают в себя установку детской площадки. Мы очень ждали этих перемен, и нам, горожанам, программа очень нравится, – признаётся уфимка Раиса Никитина.

В доме №53 по улице Свободы уже завершён комплексный ремонт подъездов. В рамках капремонта заменены двери, установлены пластиковые стеклопакеты, деревянные поручни, отремонтированы лестничные решетки, организованы штукатурно-малярные работы, смонтированы энергосберегающие светильники и новые почтовые ящики. Провайдерами проведены кабель-каналы для линий связи.