Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

В Башкортостане более 360 тысяч жителей проголосовали за благоустройство общественных пространств

24 мая 2021
63
0

24 мая на видеоселекторном совещании под председательством Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрея Назарова были рассмотрены предварительные итоги голосования по выбору общественных пространств по благоустройству в 2022 году. На сегодняшний день известно, что в голосовании приняли участие почти 369 тысяч жителей республики.

За четыре недели голосования в лидеры вышли Татышлинский, Аскинский, Ермекеевский, Чишминский, Стерлибашевский, Архангельский, Хайбуллинский, Караидельский, Миякинский, Калтасинский, Салаватский, Буздякский, Бурзянский, Благоварский, Нуримановский, Мечетлинский, Зианчуринский, Куюргазинский, Зилаирский и Стерлитамакский районы, а также город Салават. Благодаря активности жителей план по голосованию здесь уже перевыполнен и составил более 100 %.

Андрей Назаров отметил важность активного участия в голосовании каждого жителя республики.

- Мы ведём системную работу для того, чтобы наш регион был одним из самых комфортных с точки зрения жизни для людей. Проголосовать за то, чтобы наши территории стали уютнее, интереснее очень важно! От этого зависит какое пространство будет нас окружать и как эффективно мы сможем это пространство организовать, - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, голосование стартовало 26 апреля на единой общероссийской платформе 2.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая включительно. Сбор предложений граждан проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
На общероссийской платформе от Башкортостана представлено 149 объектов. В некоторых городах и районах выбирают дизайн-проекты благоустройства выбранных ранее территорий, в других голосуют за выбор самих территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году.

И.о. министра ЖКХ РБ Ирина Голованова выразила благодарность всем неравнодушным жителям республики:

– Проект «Формирование комфортной городской среды» в нашей республике уже успешно опробован и доказал свою эффективность. За два года в Башкортостане благоустроено 288 общественных пространств, в 2021 году мы благоустроим ещё 146 территорий. Каким будет 2022 год решать Вам, уважаемые земляки. Призываю вас активно подключиться к голосованию. Ваше мнение очень важно, – подчеркивает Ирина Голованова. - Благодаря проектам, которые уже реализованы в городах и районах региона, удалось сохранить уникальный исторический облик территорий, раскрыть культурный потенциал и бережно его преобразовать, опираясь на потребности жителей. После благоустройства общественные пространства будут полностью соответствовать интересам жителей. Во многих из них появятся спортивные блоки, современные и безопасные детские площадки, обустроенные раздельные велосипедные и пешеходные дорожки, зоны для отдыха детей и взрослых.

Напомним, чтобы проголосовать за общественное пространство, которое на ваш взгляд нужно благоустроить в 2022 году, необходимо перейти по ссылке 2.gorodsreda.ru. и отдать свой голос за объект комфортной среды. Это может сделать каждый житель республики старше 14 лет.

https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=51584

  • В Башкортостане более 360 тысяч жителей проголосовали за благоустройство общественных пространств
  • В Башкортостане более 360 тысяч жителей проголосовали за благоустройство общественных пространств