Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Борис Беляев: «Самая высокая оценка – это когда граждане говорят, что их радуют происходящие перемены»

4 Февраля 2021
46
0

3 февраля депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Качкаев проверил ход реализации национальных проектов и республиканских программ по благоустройству на территории Башкортостана. В ходе рабочей поездки депутат посетил столицу региона, а также Чекмагушевский, Благоварский и Кармаскалинский районы.

В поездке Павла Качкаева сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Государственного Собрания – Курултая РБ Елена Родина, ответственный за реализацию партийного проекта «Городская среда» в Республике Башкортостан Радик Гареев.

Первыми объектами в плане посещения были уфимские придомовые территории, которые благоустроены по программе «Башкирские дворики» в 2020 году – дворы по ул. Архитектурная, 24, ул. Юрия Гагарина, 28/1, а также сквер «Волна».

– В 2020 году завершился третий этап реконструкции парка «Волна». Выполнены установка спортивной площадки, ограждение и озеленение территории. На сегодняшний день активно ведутся строительные работы по конечному этапу реконструкции. Я рад, что здесь люди занимаются спортом: пожилые – скандинавской ходьбой, молодые семьи гуляют с детьми на площадках, – отметил Павел Качкаев.

В Чекмагушевском районе осмотрели объекты, которые были благоустроены по программе «Башкирские дворики». В 2020 году – 14 дворовых территорий. Посмотрели, как благоустраиваются общественные пространства «Аллея улицы Мира», «Благоустройство набережной» и как идёт реконструкция объектов водоснабжения в рамках проекта «Чистая вода» в селе Чекмагуш.

В селе Языково Благоварского района благоустроен центральный парк. Территория парка разбита на несколько зон: зона отдыха, спортивные и детские площадки. Местная администрация планирует в 2021 году открыть в парке фонтан.

В Кармаскалинском районе в 2020 году было благоустроено 11 дворовых территорий. Посмотрели, в каком состоянии находятся общественные пространства – парк «Ак-куль» и парк «Молодёжный». Масштабные проекты, включающие летнюю сцену для проведения мероприятий, детские игровые и спортивные площадки для игры в футбол, волейбол и тренажёры. Весь периметр парка оснащён камерами видеонаблюдения.

– Очень радует, что к реализации всех наших программ по благоустройству и ремонтам во всех этих районах подходят синхронно. Меняются территории, благоустраиваются целые кварталы. В домах капитально отремонтированы крыши и подъезды, утеплены фасады и благоустроены дворики. Таким образом, складывается общая идеальная картина. И когда на встречу выходят местные жители и говорят, что они довольны происходящим переменам и своей жизнью – это самая высокая оценка нашего совместного с жителями труда, – отметил Борис Беляев.

В завершении рабочей поездки министр подытожил, что в каждом муниципалитете есть свои плюсы и минусы. Где-то более тщательно относятся к очистке дворов и улиц, где-то хорошо заметны результаты мусорной реформы, где-то с большим вниманием относятся к содержанию «Башкирских двориков».

– Везде по-разному, но во всех местах есть результаты, и за ними стоит труд многих людей – управленческих команд и тружеников сферы ЖКХ, – сказал Борис Беляев.