Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

ООО «БашРТС»: проводятся дополнительные проверки данных от управляющих компаний

4 Февраля 2021
97
0

ООО «БашРТС» проводит дополнительные проверки данных, полученных от управляющих компаний и используемых при расчёте январских начислений за отопление. Учитывая большой объём работ, доставка счетов за отопление и горячую воду за январь 2021 года будет осуществлена в первой декаде февраля. При этом срок оплаты квитанций продлён до 15 февраля 2021 года.

Согласно предварительным данным, большая часть начислений за январь соизмерима с декабрьскими значениями, поскольку среднемесячная температура воздуха по итогам января 2021 года была идентична температуре в прошлый расчётный период декабря 2020 года. Тем не менее, в отдельных многоквартирных домах выявлены отклонения показаний общедомовых приборов учёта от прогнозируемых параметров в большую сторону, что стало поводом для проверки корректности данных, переданных в ООО «БашРТС» от управляющих компаний.

Переход Республики Башкортостан на систему оплаты отопления по факту (так называемую «1/8»), когда жители платят за тепло только в отопительный период за фактический потреблённый объём тепла, позволил оценить реальные объёмы потребления в каждом многоквартирном доме. Появилась возможность более оперативно определять отклонения показаний приборов учёта тепла и проводить необходимые регулировки, выполнять управляющими организациями энергосберегающие мероприятия в отношении жилых домов.

При этом итоговая сумма начислений за тепло в 2020 году сопоставима с суммой 2019 год, резкого увеличения не произошло, а у существенной части потребителей суммарно оплата даже снизилась.