Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Межведомственная рабочая группа с участием жителей МКД проверяет корректность начислений за тепло

20 Января 2021
15
0

В январе этого года жители республики начали сообщать о том, что в квитанциях за декабрь 2020 года суммы за отопление значительно выше, чем в предыдущие месяцы. В значительной части обращений граждане указывают на превышение температуры воздуха в жилых помещениях над нормативно установленной.

Чтобы разобраться в данном вопросе, по поручению Главы республики Радия Хабирова создана межведомственная рабочая группа, которая разбирается и проверяет правильность начислений, связанных с возросшей величиной оплаты за отопление. В ее задачи входит проверка правильности начислений и дальнейшая разработка мер, позволяющих проводить оперативный контроль поставляемой тепловой энергии и начислений по ним.

18 января на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан заместитель Премьер-министра Правительства РБ-министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев, сообщил, что рост произошел по нескольким причинам. Во-первых, на сумму повлияло понижение температуры воздуха на улице, что привело к «перетопам» квартир. Во-вторых, из-за некорректной работы общедомовых приборов учета. В-третьих, в связи с несоответствием площадей жилых помещений. В случае некорректных платежей разницу собственникам должны вернуть.

Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору с привлечением специалистов ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан», а также жителей многоквартирных домов осуществляются проверки на предмет корректной работы приборов учета, на наличие нарушений в системе отопления многоквартирного дома и в системе расчетов на коммунальные услуги. В результате проверок будут приняты решения о корректности доначислений и даны разъяснения жителям.