Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

О текущей ситуации в сфере ЖКХ

11 Января 2021
65
0

За прошедший период с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года предприятия отрасли отработали слаженно, обеспечив поставку коммунальных услуг, не снижая качества. За исключением одной аварийной ситуации, произошедшей 31 декабря 2020 года в городе Уфа, связанной с отключением холодного водоснабжения. Причина отключения – утечка из колодца на водопроводной линии. Аварийно-восстановительные работы проведены, подача коммунальных услуг восстановлена. Об этом рассказал вице-премьер – министр жилищно-коммунального хозяйства региона Борис Беляев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В выходные дни в республике прошли снегопады. Предприятиями ЖКХ на очистку территории направлено более двух тысяч единиц техники и почти четыре тысячи дворников. Работы по уборке организованы в две смены и в настоящее время продолжаются. За сутки с территорий населённых пунктов вывезено 5,5 тысяч тонн снега.

– В связи с ухудшением погодных условий, уважаемые главы администраций муниципальных образований, прошу вас организовать ежедневную уборку дворовых территорий, организовать вывоз снега, очистку детских и спортивных площадок. Особое внимание прошу уделить тем объектам, которые были благоустроенны в 2019 и 2020 годах, – отметил Борис Беляев.

Продолжается работа по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах. Ежедневно проводится плановая дезинфекция 16 тысяч подъездов и двух тысяч лифтов. Всего обрабатывается 48739 подъездов, 7318 лифтов и 10894 придомовые территории. Госжилстройнадзором осуществляются проверки управляющих организаций и ТСЖ. В период с 28 по 30 декабря 2020 года Госкомитетом проведено девять проверок в городе Уфа. Осмотрено 59 многоквартирных домов, из них нарушения выявлены в 11 МКД.

В связи с увеличением начисленной платы за коммунальную услугу «отопление» за декабрь 2020 года, от жителей республики поступили многочисленные жалобы. По поручению Главы Республики Башкортостан была сформирована рабочая группа из представителей Администрации Главы, Министерства ЖКХ, Госкомитета по жилищному и строительному надзору, Госкомитета по тарифам, администрации города Уфа.

7 января текущего года по итогам совещаний были приняты решения о проведении выборочных выездных проверок многоквартирных домов.