Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Какой видят дюртюлинцы городскую набережную?

25 декабря 2020
37
0

Прошла онлайн-встреча жителей города Дюртюли с представителями Института развития городов, где можно было предложить свои идеи по преображению территории. Напомним, что Дюртюли в 2019 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благодаря чему сегодня идёт благоустройство площади им. Ленина, территории бывшего пивзавода и пешеходной зоны, соединяющей эти два огромных пространства. Специалисты, которые работают над такими проектами, собирают активных деятелей города, архитекторов, социологов, их большая команда готовит проект общественных пространств для участия в конкурсе, а в дальнейшем следит за всеми этапами развития.

И вот Дюртюли в очередной раз испытывает свои силы в конкурсе и представляет проект преображения набережной реки Белая. На прошедшем проектном семинаре каждый участник смог поделиться своим мнением, рассказать о плюсах и минусах территории, предложить идеи и внести свою лепту в будущий проект. Какой же хотят видеть набережную жители города Дюртюли?

Важный аспект – это место должно стать не просто комфортным уголком отдыха, но и реализаций предпринимательских инициатив. Дюртюлинцы предлагают озеленить набережную, создать бизнес-активности (кафе, рестораны и т.д.), установить скамейки и навесы. Одни отметили необходимость обустроить спуск к воде, другие – рассмотреть возможность организации пляжа и пирса для лодок и катеров, зоны для их хранения. Территория мало освещена в ночное и вечернее время, поэтому жители попросили установить светильники. Некоторые предложили оборудовать места для рыбалки, восстановить речное пароходство или речное такси. Также хорошим дополнением общественного пространства стали бы парковочные места, дорожки для прогулок, смотровая площадка, зоны для фотосессий и арт-объекты.

Обсуждения продолжатся и в новом году, поэтому каждый из дюртюлинцев сможет принять в этом активное участие.

Администрация города Дюртюли призывает местных граждан присоединиться к обсуждениям и создавать современную общественную среду и будущее города вместе с архитекторами, урбанистами и градостроителями!