Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Финансирование мероприятий по переходу на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных увеличено на 310,5 млн рублей

4 Мая 2018
69
0

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 4 мая 2018 года № 392-р увеличен размер финансирования мероприятий по переходу на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных на 310,5 млн рублей. Указанные средства предусмотрено направить в текущем году на перевод многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление и установку блочных котельных для объектов соцкультбыта в 8 муниципальных районах республики.

Общий объем финансирования программы по децентрализации системы отопления в 2018 году составит более 744,2 млн рублей, в том числе 655,8 млн рублей средства бюджета Республики Башкортостан, 30,6 млн рублей средства муниципальных образований и 57,8 млн рублей средства собственников помещений.

Согласно постановлению Правительства РБ от 29 января 2015 года № 10 "О переходе на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных в муниципальных районах и городских округах Республики Башкортостан в 2015-2021 годах" на текущий год запланирован переход на индивидуальные системы отопления в 6 населенных пунктах республики: с. Семилетка Дюртюлинского района, с. Бакалы Бакалинского района, с. Ильино-Поляна Благовещенского района, с. Большеустьикинское Мечетлинского района, с. Стерлибашево Стерлибашевского района и с. Рощинское Стерлитамакского района. Благодаря дополнительно выделенным из республиканского бюджета средствам к указанным населенным пунктам добавятся: с. Раевский Альшеевского района, с. Аскарово Абзелиловского района, с. Сухоречка Бижбулякского района, с. Акмурун Баймакского района, с. Исянгулово Зианчуринского района, д. Корнеевка Мелеузовского района, с. Родниковка Миякинского района, с. Кудеевский Иглинского района вместе со строительством межпоселкового газопровода.

Напомним, что мероприятия по переходу на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных реализуются в республике с 2015 года. За три года проекты реализованы в 32 населенных пунктах, переведено на индивидуальное газовое отопление 4 503 квартиры, построено 37 блочных котельных. Выведено из эксплуатации 87,6 км ветхих тепловых сетей и 28 неэффективных котельных. Всего по региональной программе к 2022 году на поквартирную систему отопления будет переведено 23 200 квартир, установлено 197 блочных котельных.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф