Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Для кого предусмотрена компенсация на уплату взносов на капремонт?

24 ноября 2020
267
0

Компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт предусмотрены ст. 159 ЖК РФ и начисляются органом соцзащиты. Социальная выплата предоставляется льготникам (ветеранам ВОВ и участникам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, чернобыльцам, труженикам тыла, ветеранам труда и т. д.). Также право на компенсацию имеют собственники жилых помещений старше 70-ти лет. Гражданам, достигшим 70 лет, компенсация предоставляется в размере 50%, достигшим 80 лет – в размере 100%.

Обращаем Ваше внимание на то, что речь идёт именно о компенсации, то есть от своевременной и полной оплаты взноса за капитальный ремонт граждане не освобождаются.

Региональный оператор не компенсирует расходы по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Решение о назначении компенсации или об отказе в её назначении принимается Государственным Казенным Учреждением Республиканский центр социальной поддержки населения (соцзащита).

Вы можете, не выходя из дома и не обращаясь в различные инстанции, максимально полно узнать о своих правах на государственную социальную помощь на сайте ГКУ РЦСПН http://rcspn.mintrudrb.ru, где в круглосуточном режиме работает «Онлайн-консультант о праве граждан на меры социальной поддержки».