Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан прошло совещание в режиме ВКС

11 Ноября 2020
49
0

11 ноября под председательством первого заместителя министра ЖКХ РБ Ирины Головановой состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи. На совещании рассмотрели вопросы хода реализации программы комплексного ремонта подъездов многоквартирных домов на территории муниципальных образований, реализации проектов по программе «Формирование комфортной городской среды», благоустройства дворовых территорий по республиканской программе «Башкирские дворики».

Первый вопрос на повестке дня совещания касался реализации республиканской программы комплексного ремонта подъездов. В соответствии с информацией, представленной НОФ «Региональный оператор РБ», по состоянию на 10 ноября из 2 180 подъездов, запланированных к ремонту в 2020 году, устраняются замечания в 12 подъездах, в 2 168 (99,4%) подъездах ремонт завершён. В полном объёме ремонт завершён в 62 муниципалитетах.

Далее участники совещания обсудили ход реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и республиканской программы «Башкирские дворики».

– В этот понедельник в рамках оперативного совещания в Правительстве РБ Борис Беляев докладывал о промежуточных итогах реализации программы «Башкирские дворики». В целом, программа двориков в этом году реализована лучше, чем в предыдущем, однако есть у нас 8 муниципалитетов, которые портят общие впечатления о программе. Об этом также уже неоднократно говорил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, – сказала Ирина Голованова

Участниками совещания также были рассмотрены промежуточные итоги Года эстетики в населённых пунктах и вопросы посыпки дорог и тротуаров песко-солянной смесью, дезинфекции дворовых территорий, в том числе дезинфекции подъездов многоквартирных домов.