Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан прошло совещание в режиме ВКС

28 октября 2020
77
0

28 октября под председательством первого заместителя министра ЖКХ РБ Ирины Головановой состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи. На совещании рассмотрели вопросы хода реализации программы комплексного ремонта подъездов многоквартирных домов на территории муниципалитетов, реализации проектов по программе «Формирование комфортной городской среды», благоустройства дворовых территорий.

– На текущей неделе в ходе оперативного совещания в Правительстве Республики Башкортостан Глава региона Радий Хабиров отметил необходимость завершения работ по благоустройству в установленные сроки, погода нам это ещё позволяет, – сообщила Ирина Голованова. – Напомню, что все работы по благоустройству, как по дворикам, так и по общественным пространствам должны быть завершены до 30 октября.

Первым вопросом участники совещания обсудили ход реализации республиканской программы комплексного ремонта подъездов. В соответствии с информацией, представленной НОФ «Региональный оператор РБ», по состоянию на 27 октября 2020 года из 2 180 подъездов, запланированных к ремонту в 2020 году, устраняются замечания в 50 подъездах, в 2 130 (97,7%) подъездах ремонт полностью завершён.

Далее участники совещания обсудили ход реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам выездных проверок в муниципалитеты много замечаний к Альшеевскому, Давлекановскому, Кармаскалинскому (по с. Бузовьязы), Фёдоровскому районам, в частности, по асфальтированию, бордюрам, мусору.

22 муниципальных образования реализовали республиканскую программу «Башкирские дворики» текущего года в полном объёме. 29 муниципалитетов имеют высокий процент выполнения работ, как правило, это те муниципалитеты, которые в настоящий момент устраняют замечания либо готовят документы.