Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Борис Беляев: «Вы не винтики большого механизма, а фундамент, на котором всё строится»

2 Сентября 2020
25
0

2 сентября заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев провёл совещание с главами администраций муниципальных образований республики в режиме видеоконференцсвязи по вопросам реализации программы «Башкирские дворики», мероприятий Года эстетики, ремонту подъездов.

Министр уделил особое внимание дезинфекции подъездов жилых домов. Главам муниципальных образований рекомендовано предоставить графики проведения дезинфекций по каждому МКД в Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Контроль над дезинфекцией подъездов многоквартирных домов будет усилен. Кроме того, готовится третий этап выдачи дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты администрациям муниципальных образований предприятием «Башфармация» РБ. Средства будут выдаваться на два месяца – сентябрь и октябрь.

– В республике смягчили ранее введённые из-за пандемии ограничения. Люди вернулись из отпусков, дети пошли в школы. Началось активное движение, но главного врага мы ещё не победили. Сегодня очень важно продолжать реализовывать меры, которые не позволят людям принести этот вирус домой. Дезинфекция подъездов – это одна из мер, – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев.

Продолжается реализация мероприятий Года эстетики. Главный посыл – чистота, приведённые в порядок заборы, ухоженные клумбы, отремонтированные тротуары.

– Обращаю ваше внимание на заборы и ограждения. Когда выезжаю в населённые пункты, вижу, что далеко не везде они отремонтированы. Основная цель как раз и была – навести чистоту и отремонтировать заборы. В итоге, как показывает гостевой визит, мы ещё далеки от совершенства. Много пыли, смета, поросли, – отметил министр. – До подведения итогов Года эстетики остаётся два месяца.

Ещё один вопрос на повестке работы совещания касался ремонта подъездов. В 2020 году запланировано отремонтировать 2 185 подъездов. В 70% из них работы уже завершены. Работа над ошибками проведена: замечания Контрольно-ревизионного управления Главы РБ, выявленные в результате проверки программы ремонта подъездов МКД 2019 года, устранены. По информации представителя фонда «Региональный оператор», в 80% случаях причиной отслоения штукатурки и краски в подъездах стала неправильная эксплуатация помещений: отсутствие отопления в подъездах и нарушение в работе систем водоснабжения.

Большое внимание было уделено на совещании вопросам реализации программы «Башкирские дворики» и благоустройства общественных пространств. Программа «Башкирские дворики» реализуется во всех муниципалитетах. В четырёх муниципальных образованиях все работы уже завершены – это Краснокамский и Салаватский районы, города Октябрьский и Кумертау.

– Вы не винтики большого механизма, а фундамент, на котором всё строится, - так обратился Борис Беляев к главам муниципальных образований, под чьим непосредственным контролем находится реализация всех программ по благоустройству и исполнение проектов по формированию комфортной городской среды.