Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

В Уфе продолжаются работы по реализации республиканских программ комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики» и комплексного ремонта подъездов МКД.

27 Июля 2020
14
0

Например, только в Октябрьском районе города в текущем году планируется выполнить ремонт в 44 многоквартирных домах, с охватом 154 подъездов, а также в 5 дворах, включающих 32 МКД.

Один из участков, на котором сегодня ведется активная работа по программе «Башкирские дворики» – дворовая территория, объединяющая многоквартирные дома 28/1,28/2, 30 по улице Юрия Гагарина и дома № 38 по улице Баязита Бикбая. Согласно проекту здесь, помимо асфальтировки и замены бордюров, запланирована установка современного детского игрового комплекса и спортивных сооружений, а также скамеек, урн и озеленение территории. Кроме этого, во дворе установят небольшой арт-объект, который оживит территорию и будет украшением двора.

- В целом на территории Октябрьского района у нас на стадии ремонта находится 31 дворовая территория.  В настоящий момент все они высокого уровня готовности. В нескольких дворах работы уже практически завершены, остается доделать некоторые мелочи, далее будем принимать и вводить эксплуатацию, - отметил глава Администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников.

Также в районе активно ведутся работы по комплексному ремонту подъездов.

Так, в доме № 12 по улице Юрия Гагарина работы находятся на стадии завершения. На сегодняшний день ведутся монтажные работы – установка светильников, почтовых ящиков, поручней.

- В данном доме мы провели такие работы, как декоративная штукатурка, покраска, установка металлических поручней, укладка плитки на первых этажах, замена лифтовых обрамлений, - прокомментировал представитель подрядной организации.

Отметим, городская и районные администрации проводят ежедневный контроль за реализацией данных программ. По поручениям, которые были даны в рамках оперативного совещания, во всех районах Уфы работы проводятся и в выходные дни.  

Кроме этого, на территории города ресурсоснабжающие организации проводят восстановительные работы участков после раскопок.