Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Борис Беляев провёл видеоселекторное совещание с главами администраций муниципалитетов

10 Июня 2020
30
0

10 июня заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание с главами администраций муниципальных образований. На совещании рассмотрели вопросы перехода на новый порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным льготным категориям граждан, проживающим на территории республики, кассового исполнения проектов по ФКГС, предоставления отчётов о проведении Дней чистоты, о потребностях муниципалитетов в коммунальной технике, о выездных проверках, фактической реализации программы «Башкирские дворики».

После приветствия Борис Беляев поблагодарил участников совещания за организацию и проведение Дня памяти и почитания, за проделанную огромную, слаженную работу.

– Также не забываем о проведении Дня чистоты. На этой неделе у нас большой праздник – День России, в связи с чем предлагаю перенести День чистоты с плановой пятницы на четверг, – обратился он.

О потребностях в коммунальной технике доложил заместитель министра ЖКХ РБ Николай Ельников. В 2019 в рамках РАИП всем районам и городам республики предоставлены субсидии в размере 728 млн рублей на закупку коммунальной техники. На данные средства приобретено 144 единицы техники.

В настоящее время по общественным пространствам всеми муниципальными образованиями завершены конкурсные процедуры. Заключены контракты по 89 объектам, в 75 объектах начаты работы.

В соответствии с графиком, Министерством осуществляются выезды по дворам 2020 года фактической реализации программы «Башкирские дворики». Общие недостатки – это отсутствие ограждений и знаков, что идут работы. Иногда встречается отсутствие паспорта объектов. Газонные ограждения ставятся в неположенном месте.