Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Борис Беляев провёл совещание в режиме ВКС с главами администраций муниципалитетов

27 Мая 2020
29
0

27 мая заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев провёл совещание с главами администраций муниципальных образований республики в режиме видеоконференцсвязи. На повестке дня обсудили ряд важных вопросов: проведение Дней чистоты, реализация мероприятий по Году эстетики населённых пунктов, программы «Башкирские дворики», дезинфекция подъездов, проведение Дня поминовения и почитания.

Первый вопрос касался содержания территорий населённых пунктов. В некоторых муниципальных образованиях слабо организована работа по покосу дикорастущих растений.

В рамках Года эстетики населённых пунктов муниципальные образования должны обеспечить реализацию мероприятий по благоустройству газонов, тротуаров, улучшению освещения, ремонту заборов.

– Прошу отнестись к проведению Года эстетики с самой высокой ответственностью и организовать работу по всем направлениям. Привлекать как можно больше организаций, техники, людей, предпринимателей, соблюдая при этом социальную дистанцию. Мы должны не просто красиво отчитаться, а навести порядок в нашем доме, – отметил Борис Беляев.

В продолжение темы безопасной организации и проведении работ, министр уделил особое внимание дезинфекции подъездов жилых домов. Организации, которые осуществляют управление многоквартирными домами, должны не реже двух раз в неделю проводить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов и придомовых территорий. Выдача дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты производится представителям администраций муниципальных образований с 14 мая 2020 года государственным унитарным предприятием «Башфармация» РБ.

Ещё один вопрос на повестке работы совещания касался выхода на строительно-монтажные работы по общественным и дворовым территориям. По программе «Башкирские дворики» на сегодняшний день 62 муниципалитета уже реализуют 113 проектов в 265 дворах. Министерство ЖКХ РБ осуществляет выезды по муниципалитетам с проверкой фактического выполнения работ по программе «Башкирские дворики». Общие недостатки – это отсутствие ограждений и знаков где ведутся работы.

По благоустройству общественных пространств по состоянию на 20 мая всеми муниципальными образованиями завершены конкурсные процедуры. По представленной в Министерство ЖКХ информации, только в 39 муниципалитетах подрядчики уже приступили к работам.

– В каждом направлении много различных деталей, а вместе с этим есть и недочёты, которые прорабатываем индивидуально с каждым муниципалитетом. Если мы говорим о Днях чистоты, значит, элементарно должна быть скошена трава и никакого мусора, смета на дорогах. Обсуждаем Год эстетики – значит, не место искривлённым и покосившимся заборами неухоженным клумбам. Говорим о дезинфекции подъездов, значит, она должна проводиться не реже двух раз в неделю и очень тщательно. Министерство ЖКХ РБ разрабатывает программы и рекомендации, изыскивает средства и контролирует ход всех работ, а вот оценку всему могут давать только сами жители, – подвёл итог Борис Беляев.