Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Реализация проекта «Чистая вода» рассмотрена на заседании координационного штаба

21 Мая 2020
22
0

21 мая заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев провёл первое заседание Регионального координационного штаба по обеспечению строительства объектов в рамках регионального проекта «Чистая вода».

Региональный проект «Чистая вода» реализуется в Республике Башкортостан в рамках национального проекта «Экология». Общий объём финансирования до 2024 года составляет 4,3 млрд рублей, в том числе 4,1 млрд рублей – это средства федерального бюджета.

В штаб вошли представители администраций муниципалитетов, Роспотребнадзора, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Госэкспертизы РБ, представители строительного контроля ФБУ «Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ», коммунальных организаций.

Президент России Владимир Путин сообщил, что некоторые планы по национальным проектам в 2020 году не будут выполнены «по целому ряду объективных причин». Было заявлено о возможном сдвиге программ по нацпроектам из-за COVID-19. Но это не касается реализации регионального проекта «Чистая вода», который реализуется в рамках национального проекта «Экология».

– Мы продолжаем работу и создали Региональный координационный штаб в целях обеспечения строительства объектов. Наша совместная задача обеспечить оперативное решение возникающих вопросов, а также своевременное и качественное строительство объектов с достижением намеченных результатов по качеству воды. У нас есть чёткое понимание, что мы не можем останавливать работы, даже несмотря на непростую ситуацию. Качественная питьевая вода – это как раз то, без чего точно не улучшить качество жизни. Это – гарант здоровья, – отметил Борис Беляев.

На первом заседании были рассмотрены вопросы хода строительства объектов в Уфимском районе, вопросы оформления графиков производства работ и заключения контрактов на строительный контроль.