Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Борис Беляев провёл совещание в режиме ВКС с главами администраций муниципалитетов

6 Мая 2020
45
0

6 мая заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев провёл совещание с главами администраций муниципальных образований республики в режиме видеоконференцсвязи по вопросам проведения Дней чистоты, реализации программы «Башкирские дворики» и содержания дворовых и общественных территорий.

На текущей неделе по-прежнему в республике проходят Дни чистоты, предусмотренные в рамках проведения Года эстетики. В связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в мероприятиях задействованы только предприятия и организации жилищно-коммунальной сферы.

Ещё один вопрос касался культуры производства строительно-монтажных работ в условиях пандемии. 29 апреля в республике начались работы по программе «Башкирские дворики». В 12 муниципалитетах подрядчики уже приступили к выполнению работ. В 45 муниципалитетах работы по благоустройству начнутся на следующей неделе. На реализацию программы в текущем году предусмотрено 1 503,8 млн руб. При выполнении работ подрядчики должны соблюдать ряд требований: применять дезинфицирующие средства, работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ будет осуществлять проверки соблюдения требований, в случае их невыполнения будут составляться протоколы об административных правонарушениях. Также в ходе совещания обсуждались вопросы контрактования проектов по благоустройству общественных территорий, содержания дворовых и общественных территорий и проведения ямочного ремонта. По состоянию на 5 мая в систему СКПДИ внесено более 28 тысяч дефектов дорожного покрытия во дворах. Активно в работу по устранению недостатков включился Туймазинский район, а среди городов лидируют Уфа и Нефтекамск.

На повестке совещания стоял ещё один вопрос, который касается содержания дворовых и общественных территорий. Доступ на детские площадки и парки должен быть по-прежнему ограничен. Особое внимание Борис Беляев обратил на состояние памятных мест.

– Несмотря на то, что массовые мероприятия в День Победы не состоятся, памятные места должны выглядеть достойно. Никакой листвы и мусора на территориях. Ограждения постаментов и обелисков должны быть покрашены и приведены в порядок. Память не должна «ржаветь», – подчеркнул Борис Беляев.