Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

В Правительстве Башкортостана обсудили текущие вопросы «мусорной» реформы

23 Марта 2020
38
0

23 марта первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ Борис Беляев провели в режиме видеоконференцсвязи совещание с главами муниципалитетов по вопросам обращения с ТКО.

На совещании обсуждали вопрос об организации площадок накопления твердых коммунальных отходов муниципальными образованиями. На территории республики обустроено 17 870 контейнерных площадок, на которых установлено 46 554 контейнеров. В 2020 году планируется обустроить порядка 7000 контейнерных площадок с установкой на них более 23 000 контейнеров.

На контроле первого вице-премьера – ход процесса фотофиксации и регистрации фактов вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок в автоматизированной системе мониторинга «RM – контейнерные площадки». На прошлом совещании Андрей Назаров поставил задачу перед региональными операторами к 20 апреля этого года достичь 95% охвата фотофиксацией площадок в системе. В период с 16 по 22 марта региональными операторами было достигнуто цифра - 74%.

На повестке дня – вопрос периодичности вывоза твердых коммунальных отходов. На 23 марта операторы вывозят ТКО из 492 населенных пунктов, что составляет 96% от общего количества, из 21 населенного пункта в республике отходы не вывозятся вообще.

– Мы определили перечень труднодоступных населенных пунктов, в которых региональным оператором работа по вывозу ТКО пока не организована в силу объективных причин. В первую очередь – из-за транспортной недоступности. Тем не менее, мусор должен вывозиться независимо от того, где населенный пункт расположен. Региональные операторы должны провести работу по организации этой деятельности по всем населенным пунктам республики. Самое главное, чтобы все жители в результате перехода на новую систему увидели качественные улучшения, – отметил Андрей Назаров.

За пошедшую неделю анализ обращений жителей в социальных сетях по вопросам «мусорной» реформы показал снижение их числа.

  • В Правительстве Башкортостана обсудили текущие вопросы «мусорной» реформы
  • В Правительстве Башкортостана обсудили текущие вопросы «мусорной» реформы
  • В Правительстве Башкортостана обсудили текущие вопросы «мусорной» реформы