Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

В республике стартовали Дни чистоты

19 Марта 2020
126
0

На этой недели в республике стартуют Дни чистоты. Данные мероприятия должны стать днями общей «генеральной уборки» в каждом населённом пункте.

Администрациям районов и городов рекомендуется проводить Дни чистоты как минимум дважды в месяц. В перечне предусмотренных в эти дни работ – благоустройство и очистка дворов, улиц, дорог, парков и других территорий с участием предприятий, организаций.

В свою очередь, специализированные организации будут убирать валежник в лесопосадках вдоль дорог, пилить и вывозить сухие и аварийные деревья, а также собирать мусор по обочинам.

Так, например, 19 марта в селе Кушнаренково на уборку вышли 286 человек из 10 организаций. В работе было задействовано 8 единиц техники. Активное участие в первом в районе Дне чистоты приняли сотрудники отдела культуры, образования, централизованной бухгалтерии, администрации Кушнаренковского района, МУП «Кушнаренковское ЖКХ», центральной районной больницы, Кушнаренковского ДРСУ, центра занятости; КМПК, КСХК, гимназии с. Кушнаренково. К мероприятию присоединились также волонтёры районного клуба «Свобода», сотрудники почты, «Башинформсвязи» и многие другие.

В первую очередь, решили навести порядок на территориях вблизи социальных объектов: районного дома культуры, центральной площади, Центральной районной больницы, а также некоторых государственных учреждений. Сегодня от мусора и грязи были очищены центральные улицы села.

– Мы с радостью вышли на уборку территории. Безусловно, Дни чистоты очень нужны республике. Особенно весной. Видите, словно мир задышал полной грудью, – с улыбкой на лице делится впечатлениями директор Кушнаренковского историко-культурного музея Гузель Хамитова.

– В Год эстетики, конечно, должны проводиться подобные масштабные мероприятия. Правильное решение приняли: регулярно проводить Дни чистоты. Мы все поддерживаем идею, чтобы Дни чистоты вошли в традицию, – подхватывает разговор начальник Отдела культуры Кушнаренковского района Флида Мухаметзянова.

Всего по Кушнаренковскому району вышли на субботник 32 организации, среди которых сотрудники сельсоветов, домов культуры, ФАПов и образовательных учреждений. Это более 670 человек. Было привлечено 21 единица техники.