Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Несложно поддерживать чистоту и порядок

17 Марта 2020
31
0

С текущей недели в республике стартуют Дни чистоты. Напомним, что в числе работ: рыхление снега, очистка от наледи, уборка и вывоз мусора, очистка фасадов, окраска цоколей, приведение в порядок объектов наружной рекламы и вывесок, обрезка деревьев и кустарников, окраска ограждений, побелка бордюрного камня, малых архитектурных форм, санитарная очистка канав, установка урн около каждого учреждения.

10 марта на оперативном совещании Глава Башкортостана в пример привёл практику города Учалы и Альшеевского района. Там каждое предприятие на час выделяет людей, который занимаются уборкой закреплённой за ними территории. Этот опыт решили распространить на всю республику.

А вот каждый житель Сибая хорошо знает, что такое «Чистый четверг». Уже много лет в это день недели работники учреждений города убирают свои территории: чистят снег, подметают, убирают мусор, белят бордюры, сажают цветы. «Поддерживать чистоту и порядок – несложно. Минимум времени и труда, а результат виден сразу. Это абсолютно нормальный хозяйский подход», – пишет об этом в своём аккаунте в социальных сетях глава администрации города Сибай Рустем Афзалов.

Что примечательно: проведение «Чистых четвергов» в Сибае ещё 20 лет назад года было закреплено нормативно – в Правилах благоустройства города.

Альшеевский район чистоте уделяет особое внимание. 13 марта, к примеру, трудовой десант из работников организаций и учреждений собирали оттаявший мусор и ворошили снег на прилегающих территориях, в общественных местах.

«Наш район – это наш родной дом. Это место, где мы родились и выросли. Плохое отношение к месту, где живёшь – это, прежде всего, плохое отношение к самому себе. К сожалению, зачастую приходится наблюдать картину, когда граждане, которые часто возмущаются, вполне спокойно могут выбросить обёртку от мороженого или смятую упаковку мимо урны или вообще не донести до нее. Нужно самому вести себя таким образом, чтобы не плодить тот самый мусор, который так портит улицы нашего села», – отмечают в пресс-службе администрации района.

Хочется, чтобы никто не забывал про золотое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.