Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Дорожной техники много не бывает

6 Февраля 2020
46
0

В том, что дорожной техники много не бывает, мы каждый раз убеждаемся после обильных снегопадов. С накатанной снежной наледью на дорогах и улицах способен справиться только грейдер.

– Новый автогрейдер Правительство республики выделило Калтасинскому сельскому поселению, – рассказывает директор МУП «Калтасинские теплосети» Виктор Иксанов. – Администрация сельсовета передала его нам для эксплуатации. Это не значит, что автогрейдер будет задействован только на очистке и обустройстве райцентра и деревень Калтасинского сельского поселения, он будет работать по всем населённым пунктам района по заказам администраций сельских поселений, а также предприятий и организаций. Нынче мы уже очистили улицы в нескольких деревнях.

Новый автогрейдер нужен будет не только зимой, найдётся ему работа и в другие времена года. Осенью и весной будет задействован на выравнивании улиц, а летом – на строительстве и ремонте дорожного полотна.

Новую технику доверили опытному машинисту Радику Калимуллину. Он же пригнал его из Уфы своим ходом. Радик Калимуллин высококлассный профессионал – и по водительской профессии, и по профессии тракториста у него есть все категории.

– Первое испытание новая техника выдержала успешно. Мощная, ничем не уступает японским грейдерам. И для машиниста комфортная, просторная кабина, хороший круговой обзор, – говорит машинист.

***

Недавно парк коммунальной техники «Стерлибашевского Жилкомсервис»а пополнился ещё одной единицей техники.

– Мы приняли бульдозер. Планируем использовать его при очистке дорог в зимнее время, а в летнее-осеннее время намечаем вести строительство гравийных дорог, в первую очередь, Стерлибашевского сельсовета. Также мы принимаем заявки от сельских поселений района на содержание дорог. За оказанием широкого спектра услуг могут обращаться и жители района. В скором времени ожидается поступление ещё одной партии новой техники: колёсного экскаватора, колёсного трактора Т-150 и ассенизаторской машины, – о планах «Стерлибашевского Жилкомсервис»а рассказал директор Ильдус Хайбуллин.

Вся эта техника поступает благодаря помощи Правительства и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

  • Дорожной техники много не бывает
  • Дорожной техники много не бывает
  • Дорожной техники много не бывает