Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Вице-премьер Борис Беляев посетил Давлекановский район

23 Января 2020
34
0

22 января в ходе рабочей поездки заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев посетил Давлекановский район. В рамках поездки вице-премьер побывал на некоторых объектах, после чего состоялось рабочее совещание с руководством муниципалитета, на котором подвели итоги проделанной работы.

Обсуждали вопросы жилищно-коммунального комплекса района, итоги реализации национальных проектов в 2019 году, функционирования новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также мероприятия, запланированные по году Эстетики.

В Давлеканово руководитель ведомства ознакомился с ходом реализации региональной составляющей федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». В 2019 году здесь началось строительство объекта системы очистки питьевой воды. Проектом предусмотрено строительство станции водоподготовки производительностью 2112 м3/сут, водопровода протяженностью 167 м. В результате реализации данного проекта будет осуществлена подача качественной питьевой воды в систему центрального водоснабжения г. Давлеканово, что позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения население города на 100% (23 000 человек).

Во дворах жилых домов по ул. Карла Маркса, д. 4, д. 6, д. 8 Борис Беляев проинспектировал ход реализации программ «Башкирские дворики» и «Формирование современной городской среды» на 2020 год. В 2019 году программа охватила восемь дворовых территорий района, на которых расположены 24 дома.

С августа 2019 года в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан неоднократно поступали обращения, в том числе по системе «Инцидент менеджмент» от жителей многоквартирного дома по адресу: г. Давлеканово, ул. Высоковольтная, д. 19 о неудовлетворительном техническом состоянии фасада дома. По словам жителей, во время неблагоприятных погодных условий через панельные швы в квартиры проникает влага и ветер, промерзают стены, образуется плесень. Министр побывал в квартирах жильцов. По его словам, жалобы жильцов небеспочвенны. Сразу на месте было принято решение безотлагательно произвести сметные расчёты необходимых работ. Жители настаивают на проведении капитального ремонта фасада многоквартирного дома.

В рабочем графике визита Бориса Беляева была также городская свалка. Это первый объект, который проектируется в рамках реализации нацпроекта «Экология». Первый этап работ уже выполнен. Планируется привлечь федеральные средства на рекультивацию территории городской свалки.

Положительно оценил министр и ход мусорной реформы в Давлеканово.

– Судя по всему, мусорная реформа в Давлеканово «не буксует» и диалог между регоператором и местной властью налажен, а это самое главное, – подчеркнул вице-премьер.