Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Башкортостан готовится к встрече Нового года

11 Декабря 2019
54
0

10 декабря текущего года во всех муниципалитетах Башкортостана официально открыты новогодние городки. Всего по республике обустраиваются 1099 ледовых городков. Это на 11% больше, чем в 2018 году. Также монтируются 566 ледовых катков и 1266 ледовых горок. Украсили города и районы республики 1782 ели.

В регионе установлены 1634 живые ели, 139 – искусственные и 9 – пиксельные (световые). Последние – новинка этого года. Самую высокую пиксельную ель (32 метра) смонтировали в Уфе около Конгресс-холла «Торатау». Подобные новогодние красавицы украшают города Стерлитамак (24 метра), Октябрьский (18 метров), Сибай (14 м), Салават (18 м), Агидель (14 м), Ишимбай (18 м), Кумертау (18 м) и Нефтекамск (18 м).

Также города Башкортостана украшены иллюминациями над дорогами. В муниципалитетах появились более 600 светящихся арт-объектов.

Благодаря сотрудничеству республики и итальянской компании, на главных площадях Уфы появились обширные входные группы с праздничной иллюминацией. Узорчатые панно похожи на те, что устанавливают в Москве и Санкт-Петербурге.

Огромную зелёную красавицу на Горсовет привезли из Благовещенского района и украсили итальянскими огнями. Ещё одна живая ель высотой 28 метров появилась на Советской площади. В последний раз её устанавливали здесь 8 лет назад, и в этом году решили традицию возобновить. Впервые центральные площади 9 городов республики разнообразили пиксельные фигуры, арки в виде больших праздничных шаров, инсталляция «Карета», а также объёмные снежинки и олени.

Кроме столичных, для уфимцев и гостей города традиционно оформляются и районные площадки.

В Орджоникидзевском районе – на площади имени Серго Орджоникидзе, в посёлках Новые Черкассы, Тимашево и Старые Турбаслы.

В Советском районе – на площади перед Уфимской детской филармонией.

В Демском районе – ПКиО «Дёмский», в сквере Дома творчества «Орион».

В Калининском районе – на площади Дворца культуры «Моторостроитель», в микрорайонах Инорс и Шакша.

В Кировском районе – на перекрёстке улиц Мубарякова и Софьи Перовской.

В Ленинском районе – перед сквером «Волна», на стадионе «Нижегородец».

В Октябрьском районе – в парке культуры и отдыха «Кашкадан», на площади перед Дворцом спорта, в посёлке Нагаево.

Кроме того, новогодние ёлки установлены перед крупными торговыми центрами. По традиции городки, ледовые «пятачки» и хоккейные коробки будут радовать жителей города на дворовых территориях. Ледовые городки приобретают праздничный вид, ёлки украшаются нарядами и иллюминацией, а сказочные герои, выполненные изо льда, ждут самых главных гостей праздника – детей.

Как всегда, большое внимание уделяется технике безопасности. Горки и фигуры выполняются в соответствии с требованиями, а каждый ледовый городок в районе проверяет специальная инспекция. Ледяные фигуры и горки специалистами районных служб регулярно осматриваются на предмет сколов, трещин и выбоин. Особое внимание уделяется форме, чтобы ледовый городок был безопасен и не мог причинить вреда детям.

В период новогодних праздников для жителей республики будут организованы праздничные мероприятия.

Торговля новогодних красавиц будет в столице республики организована с 15 по 31 декабря на 21-й специально оборудованной площадке ёлочных базаров, которые впервые распределялись через процедуру торгов. Кроме того, на территории крупных торговых центров дополнительно планируется организовать 102 места для продажи хвойных деревьев. Они будут продаваться и на предновогодних сельхозярмарках.

Напомним, что в преддверии Нового года в Республике Башкортостан стартовал конкурс «Лучший новогодний городок». Конкурс проводится по двум категориям: городские округа, городские поселения и сельские поселения.

Конкурс стартовал 10 декабря. Его итоги будут подведены до 19 января 2020 года. Администрации муниципальных образований, на которых расположены лучшие новогодние городки будут награждены денежной премией в размере 500 тысяч рублей за первое место, 200 тысяч рублей за второе и 150 тысяч рублей за третье. Призовой фонд должен быть направлен на благоустройство муниципального образования.

  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года
  • Башкортостан готовится к встрече Нового года