Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

О реализации республиканской программы «Башкирские дворики» на территории города Уфы

4 Декабря 2019
39
0

На реализацию республиканской программы «Башкирские дворики» в 2019 году в Уфе было выделено 575,6 млн рублей.

На сегодняшний день благоустроено 89 дворовых территорий 155 многоквартирных домов, в том числе 4 дворовых территории из резервного перечня за счёт экономии по результатам конкурсных процедур. Целевой показатель реализации программы достигнут на 104%.

Выполнены работы по асфальтированию и уширению дворовых проездов на всех указанных территориях, установке 511 камер видеонаблюдения, переносу 279 опор освещения, установке 41 детской игровой площадки, 45 тренажёрных комплексов и 3-х хоккейных коробок. При этом в процессе производства работ были учтены пожелания жителей многоквартирных домов в пределах технической возможности в соответствии с принятыми правилами благоустройства городского округа город Уфа.

В настоящее время по готовым объектам производится приёмка выполненных работ. К ней привлечены уполномоченные представители собственников помещений многоквартирных домов, специалисты технического надзора МБУ «УЖХ г. Уфы» и администраций районов, а также Министерства ЖКХ РБ. Качество асфальтового покрытия проверено лабораторией МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Замечания, выявленные в процессе приёмки работ, подрядными организациями устраняются незамедлительно.

К подрядным организациям, не успевшим уложиться в установленные сроки, применяются штрафные санкции согласно действующему законодательству и условиям заключённых контрактов.

8 октября 2019 года на заседании Единой общественной комиссии принято решение о включении в программу на 2020 год 35 дворовых территорий 162 многоквартирных домов. 12 дворов включены в резерв. На реализацию программы в 2020 году из бюджета Республики Башкортостан, при софинансировании города Уфы, а также собственников помещений многоквартирных домов, запланировано выделить 600 млн рублей.

При рассмотрении заявок приоритетом являлось соблюдение комплексного подхода благоустройства дворовой территории, прилегающей к нескольким домам.

Заявки, не включенные в программу на 2020 год, будут использованы при реализации программ по комплексному благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в последующие периоды. В целях формирования адресного перечня на период 2021–2024 годов, срок приёма заявок для участия в программе продлён до 31 декабря 2019 года.