Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Минстрой РФ создал совет по вовлечению молодёжи и волонтёров в благоустройство городов

28 Ноября 2019
38
0

Координационный совет по популяризации добровольчества и вовлечению молодёжи в развитие территорий создан при Минстрое РФ. Соответствующий приказ подписал министр Владимир Якушев.

Создан орган для содействия в реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», он объединит российских и международных экспертов в этой сфере.

Согласно документу, совет займётся подготовкой аналитических, информационных, методических и справочных материалов по популяризации добровольчества и вовлечению молодёжи в развитие территорий.

В совет вошли замглавы Минстроя Максим Егоров, первый замдиректора Фонда «Росконгресс» Дмитрий Карташов, проректор по развитию имущественного комплекса МИСиС Олег Абросимов, и. о. ректора Национального исследовательского Московского государственного строительного университета Андрей Волков, руководитель проектов автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Лука Горубин и другие.

На форуме «Умный город – комфортная среда для жизни» в Якутске замминистра Максим Егоров отметил важность вовлечения волонтёров в работу по формированию комфортной городской среды. «Мы сейчас очень сильно раскачиваем, помогаем добровольцам, чтобы пробить какие-то административные барьеры, чтобы их пустили в развитие (территорий), допустили к реализации того, что они хотят видеть в своих городах», – пояснил он.

Напомним, что нацпроект «Жильё и городская среда» состоит их четырёх федеральных проектов: «Жильё», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019–2024 годы и предусматривает, в частности, строительство 120 млн кв. м жилья к 2024 году. Общий объём финансирования из всех источников – более 1 трлн рублей до 2024 года.

  • Минстрой РФ создал совет по вовлечению молодёжи и волонтёров в благоустройство городов
  • Минстрой РФ создал совет по вовлечению молодёжи и волонтёров в благоустройство городов
  • Минстрой РФ создал совет по вовлечению молодёжи и волонтёров в благоустройство городов