Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

До 2024 года в рамках проекта «Чистая вода» на строительство и реконструкцию систем водоснабжения в Башкортостане будет направлено 4,5 млрд рублей

19 августа 2019
137
1

До 2024 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» на строительство и реконструкцию систем водоснабжения в республике будут направлено 4,5 млрд рублей, из них 4,17 млрд рублей – из федерального бюджета. Об этом сообщил и.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

В течение пяти лет планируется довести долю населения, обеспеченного качественной питьевой водой, в целом по республике до 92,5 процента, а по городскому населению – до 99,5 процента. В настоящее время это показатель в регионе составляет 87,6 процента.

На 2019 год по проекту «Чистая вода» выделено 140 млн рублей федеральных средств. На эти деньги будет установлена станция очистки воды для Давлеканово, начнётся строительство водозабора и водовода для шести населённых пунктов Уфимского района.

Кроме того, в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) идёт строительство 12 объектов. Это, в частности, водозаборы и сети водоснабжения для села Аскино (Аскинский район), села Красная Горка (Нуримановский район), сёл Гафурово и Старые Туймазы (Туймазинский район), г. Белебея, а также другие объекты.

Ведётся проектирование 10 объектов водоснабжения, в том числе для села Старые Казанчи (Аскинский район), села Мраково (Кугарчинский район), села Акъяр (Хайбуллинский район), г. Туймазы, а также по другим объектам.

Общая сумма средств РАИП на мероприятия по водоснабжению в этом году составляет 523 млн рублей. Кроме того, имеется готовая проектно-сметная документация с положительным заключением Госэкспертизы на общую сумму 712 млн рублей.

Руководитель региона подчеркнул, что обеспечение населения качественной питьевой водой является первоочередной задачей.

– Туда, где нет воды, мы должны бросить все усилия, – сказал Радий Хабиров.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/125647.html